第一大窍门:一般我们用两鸡蛋配上这样大小的西红柿两个。鸡蛋和西红柿的比例很关键,如果西红柿少了,炒蛋吃起来会感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了会太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋。好的原料搭配不但是美味的基础,而且是营养均衡的保障。

第二大窍门:打鸡蛋的时候我们要注意方法,“要狠狠的打” 打鸡蛋时,要用力多打一会,要逐渐加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,要让筷子尽可能多地浸在鸡蛋里,直到每次筷子在碗口外运动时,几乎全部鸡蛋都跃出了碗口平面,并且停住打蛋时,鸡蛋表面有大量泡沫,这才能算鸡蛋打好了。

第三大窍门:炒鸡蛋时要多加油,油要热。要在锅中倒入和鸡蛋一样多的油,等油烧热再把鸡蛋倒入锅内,倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这样就不会让鸡蛋粘在锅壁上了。倒鸡蛋要延着油和锅壁的边缘大量倒入。鸡蛋入锅后要立即用铲子或筷子

第四大窍门:在炒西红柿的时候我们可以加点糖。这样可以中和西红柿的酸味,口感更好。而且要利用西红柿汁水的滋润,在切西红柿时,尽量切成橘子瓣大小的块,这样才能得到比较多的汁水。

第五大窍门:先关火,并且最后出锅时才加盐,正是西红柿炒鸡蛋的一个密技。您会发现,当您把菜端到桌上,番茄刚好释放出了足够的、恰到好处的、味道纯正的新鲜汁水!