2008年2月8日,中央电视台《走近科学》栏目对中国功能水知名品牌——“水宜生微电解制水器”进行了专门报道。这是继《科技之光》栏目之后中央电视台对“水宜生”及其发明人进行的第二次专题推广。“水宜生”是由加拿大普源科技研究所所长、中国功能水专家杨启彪博士成功研制的一款高科技健康水杯。此次“水宜生”再度走进央视,笔者有幸到现场观看了节目的全过程,有机会与它进行了一次近距离的接触。

1

  在节目现场,杨博士向各位观众介绍和展示了自己的专利发明“水宜生”。同时,杨博士还在现场做试验,对“水宜生”的功效进行演示。杨博士把一杯普通的水倒进“水宜生”里面,过滤大约一分钟后,这时他告诉现场观众,这已经是一杯宜生活性水。然而光从外表并无法看出所谓的宜生活性水和原来的普通水有何差别。杨博士接着拿着这杯宜生活性水和一杯未过滤过“水宜生”的普通水做比较。他在两杯水分别滴入等量的PH试剂,很快,两杯水的颜色都发生了变化。那杯未经过过滤的普通水变成了黄色,而宜生活性水则变成了蓝色。杨博士告诉大家,黄色代表着弱酸性,而蓝色代表着弱碱性。“水宜生”可以在极短的时间内将普通水变为对人体健康有益的弱碱性还原水,能够很好的调节人体内环境的酸碱度,中和体内酸毒。通过杨博士声情并茂的现场讲解以及生动形象的试验演示,现场观众对这一小小水杯的功效有了一个较为深入的了解,纷纷表现出极大的兴趣。凭借着央视科技频道栏目对“水宜生”的两度专访,“水宜生”向更多的观众充分地展示了其独特的功效。

2

  原来,“水宜生”集净化、矿化、活化和电解等多重功能于一身。通过独有的专利活化水处理技术,“水宜生”在和水接触时,利用变价性和电位差,迅速形成成千上万个微电解槽,能够在短短的几分钟之内制造出弱碱性、小分子团、负电位的健康好水。我们知道,弱碱性还原水正是国际上公认的“健康水”。从饮水和健康的角度来看,根据世界卫生组织提出的健康水的科学概念,健康水应该符合以下几点要求:一、应该是干净的,不受污染的,不含致病菌、重金属和有害化学物质;二、应该含有人体所需的天然矿物质和微量元素;三、水呈负电位,应该含有新鲜适量的溶解氧;四、水呈弱碱性,活性强;五、小分子团、溶解力渗透力强。据悉,由“水宜生”生成的宜生活性水已经全部通过国家权威部门——中国疾病预防控制中心的检测,完全符合健康水的要求。它能够有效中和人体内的酸毒,维持人体的酸碱平衡,对于预防和辅助治疗便秘、痛风、结石和关节炎、肥胖等常见疾病均有很好的效果。

  随着社会的不断发展和进步,人民物质和文化生活水平的逐渐提高,人们对饮用水的要求越来越高。科学研究证明:经常喝弱碱性的健康水,可以让人的身体保持弱碱性的状态,远离“万病之源”的酸性体质,提高免疫力,远离疾病困扰!“喝健康水”的概念已经广泛深入到崇尚健康、注重生活的人们的心中,并且日益成为社会上一种时尚而科学的饮水方式。 “水宜生”的成功问世,为人们的健康饮水提供了一种新选择,让人们在喝水之间就能达到保健养生的目的,是当今社会一种较为简捷方便的日常保健方式。