关键词: 营养 水果捞

  在听说水果捞以前,每天都会经过百搭果店,想象着一大堆色彩缤纷的水果拌成一碟,一定会是赏心悦目的。再看看一桌桌吃水果的小情人,他们的表情比手中的水果还要甜蜜。

  但每一次想吃水果,都会被朋友打消念头:水果又不能当饭吃!直到走进环市路那家FruitMixty,才发现自己已经很out。草莓批萨、芒果慕丝、苹果沙拉、奇异果冰———红黄橙绿的水果派对,苹果虾仁沙律、鲜虾带子浓汤、夏威夷木瓜纽西兰牛扒———新鲜美味的水果西餐聚会,哪一样不让人食指大动!

  这间今年大年三十才试业的水果捞分店,比中山三路的老店加入了更多元素,例如西餐,据说还在不断增加中。单纯的水果甜品早就被挑剔的客人尝了又尝,在千呼万唤下这家水果捞店终于推出了水果与西餐的结合品,除了有健康的噱头,还能相互调出别样的滋味,健康之余当然也有个人口味的偏好选择,就连男士这种食肉类动物也有了合心意的口味选择。

  FruitMixty的中文意思就是水果捞。原来“水果捞”虽亮相不久,却已经分出了南、北两派,主打虽然都是水果,但风格、味道、感觉却迥然不同:南派的“水果捞”是从香港流行过来的,是时下香港正受宠的美食。南方人眼中的“水果捞”叫做fruitymixed,也就是把各种水果以不同的方式混合在一起,用勺或叉子捞着来吃的意思。南派水果捞则把视觉美和味道美放在了同等重要的位置,每样水果美食,全是当天的新鲜水果,而且无论吃的还是喝的,红、绿、白、橘等颜色配在一起的样子都特别好看,就像一件完美的艺术品,让人不忍入口。

  而北派的水果捞则体现北方人的特色,虽然没有南方人对美食的细腻,但水果的造型、味道,以及吃的方式却也流露着北方的直爽和豪迈。北派水果捞果汁比较多,而且大都是用冰镇透了的,喝起来别提多爽了。即使是吃整块儿的水果,这些水果也多是泡在果汁里,而且量很大,让你连汤带水地喝个过瘾。

  不知不觉中,美食一族里又多出个“水果族”,而现在的人们喜欢成双成对,或三五成群地寻找新果味,有新开张的水果餐厅都不肯放过。尤其是开在白领出没地带的水果捞店,生意更是火得需要等位。确实,面对水果捞翠绿、鲜橙、嫩黄的色调,即使再低落的心情都会有了欢跃的冲动,有时候会觉得,这样纯美的色彩和口味,是只有童话世界里才会出现。在这个风清气爽的季节,和身边挚爱的人来一款“恋恋至尊”,你会发现,原来秋天也可以这么滋润的!


  三款“水果捞”的代表餐你不能不试


  推荐:终身美丽

  做法:把一半的木瓜肉儿掏空,外壳做成船的模样,肉做成果球儿,和芦荟、杏仁露,以及西米混合在一起。

  支招:倘若你正想讨好女朋友,吃大餐已经过时了,送她一“船”既有营养又瘦身的水果保准能赢得她的芳心。

  推荐:恋恋至尊

  做法:盛在一个透明的高脚杯里,最下面是镇在冰块中的淡绿色西米,再往上是木瓜、芒果、葡萄、苹果、菠萝、奇异果等6-8种水果,摆成一个漂亮的火炬造型,最上面是一大勺冰淇淋。值得一提的是水果中的凉皮和冰淇淋,黑色的凉皮是南方特有的,吃起来像果冻,却有丝丝的苦,是极好的药用甜点;而冰淇淋则是店里自制的,没有奶油不用担心发胖,味道却丝毫不逊色于奶油冰淇淋。吃的时候可以拿两个小碗把水果捞出来吃,最好先让冰淇淋融化一会儿,味道渗透到下面的水果和西米中,别提多好吃了。

  支招:两个人吃,33元一小份就够;5-8人吃99元最合适。

  推荐:三色西米捞

  做法:在芒果、草莓、香芋、木瓜、奇异果、哈密瓜等各种颜色的水果中,任选三种水果,和西米混合在一起吃,酸甜兼备。

  支招:这款水果餐适合一个人吃,不过若约上三五好友,各自点三种不同水果,大家就都可以饱口福了。

  其它推荐:西瓜汁、香瓜汁、橙子汁等十几种冰冻过的水果汁,又冰又爽,相当过瘾;而草莓、芒果、香瓜做成的薄饼、鲜果意大利面等水果小吃,倒也不妨拿来做主食呢。

  价位:9-200元不等

  消费指南:★★★★

  浪漫指数:★★★★

  实惠指数:★★★★

  最佳道具:一封感人至深、风格清新的情书

  “恋恋至尊”情人套餐:烟三文鱼伴鲜果(1份)、鲜虾带子浓汤(2份)、芒果汁香煎银鳕鱼(1份)、夏威夷木瓜纽西兰牛扒(1份)、恋恋至尊(1份)、法国加斯顿梅洛干红或法国蜜桃红玫瑰酒(2份)(299元/双人)

【评论】