营养补剂能够快捷、方便、高效地为肌体提供各种营养素,促进肌肉生长和恢复。但是对于健美初学者,不推荐在早期使用更多的营养补剂,这里只介绍3种最基本的。

  1、能量补充类

  这一类营养补剂的代表是各种各样的增肌粉,其主要成分是碳水化合物和蛋白质,使用以后可以起到快速补充能量的作用。补充足够的糖可以防止和减少训练过程中肌肉蛋白质的分解,运动能力和肌肉做功的能力都会大大提高。碳水化合物和蛋白质的最佳比例是1.5-1:1

  但是过多的单糖也会导致血糖的急剧波动,很多太甜的增肌粉久吃不益。

  2、蛋白补充类

  乳清蛋白的吸收最快、吸收率最高,是训练后最佳的蛋白质补剂,可以快速填充肌肉细胞。大豆蛋白是植物蛋白中惟一的完全蛋白质,虽然吸收利用率要比乳清蛋白低很多,但是对于女性健美者非常有好处。

  关于WPC80, WPC80本身没有任何问题,海关的检验报告上也明确注明“符合中国食品卫生标准”

  之所以市场比较混乱,很多卖家用低廉的价格来吸引消费者购买,但是实际却用便宜的热稳定型或者大豆乳清来冒充高价速溶型,欺骗消费者。

(责任编辑:李一千)