人类行动学家发明,两个人的间隔在50CM以内时,人体内会发生一种细微的生物电流,这种电流会刺激人体的中枢神经体系,并使人认为高兴,锤炼结果也会进步15%。下面先容的双人合作锤炼方法不仅会让你全身心地放松下来,还会锤炼到你全身的肌理调和性和柔韧性,而且会充斥乐趣。

  一、锤炼胸肌、上臂与平衡力两人面对,双臂相互支撑,然后做站立式俯卧撑动作。重要锤炼胸部肌肉。

  女士仰卧在长凳上,两臂屈肘置于体侧,男士跪在地上,双手压住其两肘连续加力,对方用力向上夹肘重复动作,重要锤炼胸部肌肉。

  二、锤炼下肢肌肉女士侧卧做腿侧抬动作,男士握住其脚踝并施加阻力。当腿在降低过程时,施加反方阻力。两腿轮流做,锤炼大腿内侧、外侧和腰侧肌肉。

  女士跪撑于垫上,单腿做上举运动,男士按住其小腿在上抬过程中施加阻力。锤炼臀部肌肉。

  女士俯卧,做勾腿动作,男士握住其脚踝并施加阻力,当腿在回落过程中,协助者双手反向用力。锤炼大腿后侧的帼绳肌和大腿前侧的股四头肌。

  三、锤炼肩部、颈部肌肉、肱二头肌两人前后站立,后边的人用双手握住其腕部连续加力,对方用力屈臂,锤炼肱二头肌。

  两人前后站立,后边的人用双手握住其腕部连续加力,对方用力将双臂抬平,锤炼肩部肌肉。

  男士俯身卧于长凳上,女士用双手顶住其头部连续加力,锤炼颈部后侧肌肉。

  四、锤炼上半身肌肉两人前后站立,后边的人用双手手掌向上,前面的人手掌向下用双臂支撑住身材至双脚离地,坚持10—15秒种,重要锤炼肱三头肌、胸肌下侧和调和性。

  背对背坐下,双手支撑地面,双腿交替抬起,两人坚持同一频率,锤炼腹部和髂腰肌。

  面对面站立,双手互握,用脚踩对方的脚,同时留心躲避对方的脚,锤炼双方的调和性与机动性。

  两人背对,双手后伸相握,上体前倾,挺胸收腹,重要伸展胸部肌肉。

(责任编辑:李一千)