许多MM不得不靠服用减肥胶囊来塑身,其实,由于肠胃环境非常复杂,减肥胶囊并不像广告中宣传的效果那么显著,所以天天练习此套床上瘦身操才是瘦身的关键!

  1、深蹲:下半身的训练,除了会加大身体的消耗外,还是用来锻炼大腿和美臀的“王牌动作”,一组做15次,最少要做四组。

  动作要领:(1)抬头挺胸、向前看,注意不要低头,身体上半身与地面垂直;

  (2)核心部位腰腹收紧,臀部向后坐,跟坐在凳子上一样的感觉,有运动能力的人可以蹲得深一点(对臀大肌刺激会更明显);

  (3)尽量控制膝关节不超过脚尖,避免膝关节的磨损;

  (4)手臂向前伸直与肩膀保持平行,以便控制身体的平衡。

  2、大腿前侧肌群伸拉:深蹲后,大腿肌肉疲劳并紧绷,故需要伸拉放松,充分拉伸会有效的帮助我们尽快肌肉恢复,解除紧绷感,并会有效的缓解运动后的肌肉酸痛,伸拉的尺度为自己可以承受的酸痛感,保持5秒,然后还原。

  动作要领:(1)手扶墙壁,垂直站立;

  (2)小腿向后弯曲,手扶脚背,小腿尽量贴紧大腿;

  (3)左右脚轮换做。

  3、跪膝式俯卧撑:上半身训练,主要是对胸大肌,三头肌的锻炼。(女性适用,男性建议传统俯卧撑)12次一组,做3组动作即可,每组动作之间有一个30~60秒的间隔效果会更好。

  动作要领:(1)核心部位腰腹收紧;

  (2)身体平板向前向下。

  4、胸大肌伸拉:这个训练主要是放松伸拉胸部肌肉。

  动作要领:(1)垂直站立,挺胸抬头;

  (2)两手相握向后拉伸。

  5、卷腹:这组动作主要是对腹部的锻炼,针对容易囤积脂肪的腰腹部位。一共做3组,每组20次。

  动作要领:双腿抬起与地面成90度,双手放在耳边,收紧腹部。

  6、腹部伸拉:这个训练主要是腹部肌肉拉伸。

  动作要领:(1)双脚并拢,身体垂直站立,双臂向上,上半身向上仰;

  (2)充分体会腹部肌肉的拉伸。

  别小看这6组看似简单的小健身操哦,它们可以起到的作用很多呢!不仅减脂塑身、瘦腿收腰、提高心肺功能、还可以预防和治疗乳腺增生哦!

(责任编辑:陈韶鹏 实习编辑:李紫嫣)