五一假期时如果你看见这篇文字,那说明你基本上是宅在家里的几率比较大。老在家里呆着的你难道就不觉得闷吗?就算出去透透气运动运动也好丫,心情舒畅了,身体也得到锻炼了。如果你是在不想出去,但又想运动健身,那么不妨试试做做小编给你准备的枕头健身操吧。

  动作一:盘腿侧腰伸展

  动作过程:双腿盘坐,保持收腹挺胸,双手抓住枕头成上举状态,高过头顶。吸气向上伸展;呼气,腰弯向一侧,保持2次呼吸。吸气还原,呼气另外一侧做同样动作。

盘腿侧腰伸展

  锻炼部位:腰部两侧的肌肉。

  动作二:双腿夹枕举腿

  动作过程:仰卧躺在床上,腿部伸直,双手自然放于身体两侧,用脚踝部位夹住枕头,呼气,腹部主动用力收缩,使腿部离开床面上举,直至腿与身体成九十度即可,吸气还原。

双腿夹枕举腿

  锻炼部位:腹部、大腿内外侧。

  要点提示:腿部上举过程中,一直保持双腿伸直,速度也不可过快。

  动作三:俯卧直摆腿

  动作过程:俯卧,枕头放在胸下,双手交叠放于下颌的下方。吸气,一侧腿向上抬高,保持3次呼吸。呼气还原,相反一侧重复同样动作。

俯卧直摆腿

  锻炼部位:臀部、腹部。

  要点提示:双腿伸直,臀部肌肉时刻保持紧绷。

  小贴士:

  小S曾说:世上只有懒女人,没有丑女人。的确,若果你还想继续保持身材性感的保鲜期,那么还是不要长时间的宅在家里,多出去跑跑步健健身吧!

    39健康网(www.39.net)专稿,健身“5”极限系列,转载请注明出处。

(责任编辑:李一千)