男人对几乎所有主要营养成分的需要量都比女人多。下面介绍的9种维生素和矿物质对男人尤为重要。
  男女有不同的营养需求,美国食品与药物管理局分别颁布了不同的男女维生素与矿物质摄人标准。男人对几乎所有主要营养成分的需要量都比女人多。原因很简单:男人的个较大。男人的肌肉比女人多,消耗的热量比女人多。对于那些喜爱运动的男人而言,对某些营养成分的需要量就变得特别多。
  不仅如此,某几种维生素和矿物质对防治男人易患的疾病极有帮助,如胆固醇高、血压高、冠心病、中风、某几种癌症以及胆结石等等。
  以下是男人最需要的9种营养成分,按英文字母顺序介绍如下:
  铬(CHR(化妆品)OMIUM)
  这种维持生命所必需的矿物质可以降低胆固醇含量,增加运动员的耐力,还可以使健美运动员增长肌肉、减少脂肪。普通男人每天至少需要50毫克铬,好动的男人则需要100一200毫克。美国农业部营养研究中心的理查德·安德森博士说:"从日常饮食中很难获取这么多的铬,最好的来源是含铬的多维矿物质合剂,另一个来源是强化铬药片或酿酒的酵母。"
  纤维素(FIBER)
  严格地讲,纤维素不能算作一种营养成分,它只在人体内周游了一圈,并没有被消化吸收。但是吃入大量纤维素有助于减少胆固醇和降低血压。高纤维素含量的饮食减少结肠癌发病率(结肠癌在男人易患的癌症中位居第三),还可以控制糖尿病人的糖指数,纤维素甚至能帮助你减肥:多吃纤维素肚子里就装不下其他热量高的食物了。两只普通大小的苹果含纤维素14克,我们每日理想的摄人量是18一35克。含纤维素较多的食物有全麦面包、麦片粥、黑米、草梅、梨以及各种茎部可食用的蔬菜,如花椰菜和胡萝卜等。
  镁(MAGNESIUM)
  镁在调节心脏跳动频率方面起着十分重要的作用。研究表明,镁摄入量正常可以减少心脏病,降低血压。镁还可以增强生殖能力,它提高了精液中精子的活力。你可以从一顿包括两碗麦片粥加脱脂牛奶和一只香蕉的早餐中得到每日镁需要量的三分之二。烤白薯、豆类、坚果、燕麦饼、花生酱、全麦粉、绿叶蔬菜和海产品也都含有丰富的镁。
  维生素A(VITAMINA)
  研究发现,维生素A具有提高免疫力和抗癌作用。而且,正如你的母亲经常对你说的那样,维生素A对保护视力大有益处。一个男人每天维生素A的正常摄入量为1000毫克,而半碗蒸胡萝卜的维生素A含量是其4倍。其它富含维生素A的食物有肝、奶制品、鱼、西红柿、杏和甜瓜。维生素A从日常饮食中即可得到,过量服用维生素A胶囊可引起中毒,专家们不主张额外补充维生素A。