怎样的肌肉才是好的肌肉?是力大无比还是天条清透?是肌肉雄壮还是坚如磐石?你有在健身么?你的肌肉是否合格呢?你的肌肉能打多少分呢?
  是的,我知道,你是个健美者,举起多重并不重要,对于健美者,力量的增加只是令人愉快的附带效应,但肌肉和力量的增加并不是同步的。我们总是能看到这样的例子,每个健身房总有人看上去没有特别发达的肌肉,相比那些拥用赛级体格的人,他们能举起更大的重量。很惭愧吧?
  无论用哪种方式训练,重要的是达成你的目标。如果获得大块的肌肉是目标,你需要使用中等重量、8-12次、多组、严格的动作,不同的动作组合,短的组间歇,使不同的肌肉充血泵起。如果举起更大的重量是你的目标,应使用尽可能大的重量去训练。
  肌肉增长可能是你主要的目标,但力量的增加有明显的优势,因为这是最可观的进步标志。更大的力量,更大的进步。另外,健美者也同样期待更强壮!即使你近期没有参加力量比赛的打算,也没有理由使用可怜的重量做核心主打动作。而且有时候,可能需要向某人展示你的肌肉远比看上更有用!
  这种思路使得大多数健美者为了检测自己到底有多强壮而不时的做测试。问题是他们使用最大试举重量来测试
  试举最大重量不是最好的受伤方法!
  使用单次最大试举重量就是在等待受伤发生。当受伤发生时,健美者所做的最后一件事就是停止训练,并使进步停滞----不得不提到的是,在受伤发生后,疼痛会持续很长时间。别做傻瓜!
  使用单次最大试举重量甚至也不是一个很好的肌肉力量指示。当使用单次最大试举重量时,骨骼和关节承受主要的压力,这就是为什么奥林匹克举重冠军并不具有刀刻般的发达肌肉,他们具有巨大、粗壮和厚实的强壮骨骼。以深蹲为例,身高是很大的决定因素。矮个比高个有明显优势,这不仅是因为矮个重心较低,也因为矮个把重量举起的路程更短。
  一个真正的肌肉力量测试应当是较高次数的举重。一些人错误地相信较高的次数更多是耐力和有氧能力的测试,但这是个误区。在一分钟内完成20次动作,强度远远超过长跑所需的耐力。
  许多力量测试模式是复杂的计算,你可能知道这些类型。使用单次最大试举重量(为了获得最大试举重量,没有潜在伤害是几乎不可能的)的四分之三,除以4,然后依次增加15磅、15磅、、、等。而我在这里提出的方法却简单得多,只需要以测试者体重为依据,做适当的测试。整个过程只需要几分钟,而且很有趣!你准备好挑战吗?如果准备好了,现在开始测试,并看看你到底有多强壮!
  俯卧撑
  再也没有比这个更简单的了,老式的俯卧撑,但被人遗忘的动作,这是通过练习胸肌和三角肌前束建造身体的极佳动作,也是一个极棒的上体力量指示器。(这就是为什么俯卧撑仍被消防员作为执行体力任务的能力标尺。)
  根据你的体重来检测你的能力是不恰当的,给自己尽可能多的时间(只要你不把手臂从地面抬起或暂停不超过10秒)。如果你能完成100个以上,你的确是个男人中的男人!甚至50个也是很棒的,30-40个及格,如果连25个也做不到,是时候开始加强训练你的功能性力量,顺便提一下,尽管卧推和俯卧撑这两个动作很类似,但卧推很好的人,俯卧撑不一定行。原因是,俯卧撑需要更多的平衡肌一起工作,然后卧推更多是杠杆式举重。
  贴墙弯举
  握住杠铃时,肩、背、臀、和上肢后部(肱三头肌)贴墙。双脚与肩同宽。距墙大约14英寸。保持这个姿势不变,或弯曲膝盖,按严格的动作弯举杠铃到肩。如果你的体重低于160磅,能做4次100磅的弯举,在你体重这个级别上,是优秀;80磅4次良好;60磅4次是中等。如果你体重在170到190磅之间,4次120磅的弯举是优秀;100磅4次良好;80磅4次是中等。如果你体重有200磅或更多,你需要弯举140磅4次才能被看作是优秀,130磅是良好,110磅是中等。
  一分钟1/2体重深蹲
  正如前面所提到的,一个人的力量与他的深蹲能力有很大关系,如果你需要对腿和肺功能做一个稳定的测试,试试下面的测试
  使用你体重一半的杠铃,在给定的一分钟内做尽可能多的深蹲,许多无训练经历或初学者可能做不到双位数,但25次对于一个有经验的健美者是中等水平。一分钟内做30-40次是良好,如果你能在一分钟内做50次以上,那就是很牛了!
  你可能注意到了,以上测试没有使用精确的评分系统。这是因为测试并不是比赛,相反,是一个独立判断自己能力的方法。如果你决定做一个测试,你应在一个非训练日做。单独测试也是一次训练!事实上,这种类型训练对于常规训练是个很好的变化,或者当你需要增加训练量时,是个很好的补充。
  你有多强壮?如果你并不是每个动作都很棒,也没有关系。大多数人总有某个弱点。即使发展力量并不是你的目的,知道你现在的力量水平也是很好的。对于检测你的进步更是个不错的主意。看你自己的!
  锻炼重量平板卧推220—405磅,硬拉422磅,斜板卧推305磅,俯身划船405磅。