计算公式:体重指数(BMI)=体重(公斤)/ 身高(米)的平方

  夏季减肥的女性越来越多,但是健康专家建议,并非是减肥减得越多越好,性感的身材需要体重和身高比例相当。

  本周英国著名美容杂志《身材形象》上的一份研究称,著名球星贝克汉姆的妻子维多利亚的身材被认为过于消瘦,被评价为没有太大“吸引力”;性感的身材并不等于拥有像艳星乔丹那样的身材,而需要体重和身高的“黄金比例”。

英国的健康专家研究总结发现,完美的体重指数(Body Mass Index)是性感的关键指数。

  之前有研究称,腰围和臀围的比例是性感的最重要因素。但是通过对700名英国人和马来西亚人深入调查分析,健康专家认为,体重指数是一个评定性感指数的关键数字,它比腰围和臀围的比例更能灵敏反应女性身材的变化。一般认为,正常的体重指数为18到25之间,超重的体重指数为25到30之间,肥胖的体重指数为30以上。当这个描述身高和体重比例的体重指数为20.85,就意味着这位女性的身材最性感。“因此,减肥的女性就一定要注意自己减肥的尺度了。”专家建议说。但是上面这个标准对于男性来说就并不实用了。

  研究人员还表示,对于不同国家的人来说这个性感指数略微有一些差别,但没有本质上的区别。