在你开始你的瑜伽练习的时候,有几件简单的事情你要做。首先,找一个时间,找一个地方来做瑜伽,把你的做瑜伽需要的小道具准备好,开始了解你的身体和你的呼吸。

  对于很多人来说,在家里找一个时间做瑜伽就是一个障碍。一个比较好的方法就是现在你就坐下来,查一下你的日程表,看一下你在哪里可以一星期做6天的瑜珈,每天做1小时。在规划这些的时候,你需要比平时起的稍微早一些,让你的伴侣在指定的时间里照顾孩子,或者把这些工作和家庭的琐事交给别人去做。一旦你决定了什么时候开始做瑜伽,你要考虑一下把这个时间作为你的生活中一个固定的锻炼时间。

  什么时候做瑜珈

  大多数人喜欢在早上的上班或上学前做瑜伽,早上是一个美丽的时间,因为这个时候整个世界都很安静和平和,很少会有让你分心的事情。

  早上练习瑜伽可以让你一天的生活充满激情。在你做完瑜伽的时候你整个人都会感觉好多了,感觉更加的集中,平静和充满活力。既然如此,为什么不让你的生活在这样的一个状态下开始你的一天呢?

  同样的,很多人觉得起床之后直接开始做瑜伽是可以保证他们在固定的时间做练习的唯一方法,因为他们发现如果要等到下班回来后再开始做瑜伽,就会总有很多的事情阻碍他们去做瑜伽。

  另一方面,很多人在早上有很多事情要做,比如说要早起去上班,要照看孩子,要送孩子去上学等等。还有很多人发现早上做瑜伽不适合他们的特殊的身体和个人特点。最好的办法是自己寻找一下最适合自己的时间,而不是按照自己假想的最好的,最佳的时间来练习。有很多练习者觉得下午甚至是睡觉前对他们来说是最好的练习时间。

  在哪里做瑜伽

  在确定好你什么时候做瑜伽之后,你需要找一个空间来做你的瑜伽。尽管有少数幸运的人可以有一间长久不用的房间来让你改造成你的瑜伽练习室,很多则是住在小房子里或者是公寓里,这样就必须利用一下卧室或起居室甚至是厨房的角落的空间了。在很多情况下,利用一下你房间里的不同地方的空间是很有效的。

  地板材料

  如果有可能的话,考虑一下你要在什么质地的地板上做瑜伽。如果有的话,最好的选择是木质的地板。如果你家的地板上有地毯,最好在坚固的机织织物上做,比如说工业地毯就比松松的容易起褶的地毯要好,因为在上面你很难平衡。另外,如果地板表面太柔软的话,你的行动就会变得缓慢,如果你的身体反应比较缓慢的话,就很容易伤到你的关节。最坏的选择是混凝土地面,当然,大理石和瓷砖的地面比铺了地毯的地面要好很多。

  提高你的环境

  如果你很幸运有独立的一个房间或者房子的一角来做瑜伽,考虑一下努力营造一个环境来让你更加的喜欢在里面做瑜伽。很多会设一个祭坛,摆上老师或者可以鼓舞自己的偶像的照片,或者点上蜡烛或熏香。对于另外一些人来说,制造一个有魅力的环境可以简单到只是站在一个有美丽风景的窗前做瑜伽或者房间里有美丽的自然光。

页次:[1] [2] [3]      下一页