更年期是雌激素占优势向雄激素占优势的过渡。绝经前期妇女首要显示为雌激素削减,孕酮程度也比性成熟期妇女为低,而睾丸酮、脱氢表雄酮、去氢表隆鼻手术多少钱雄酮硫酸盐和皮质醇均无转变。绝经后期妇女一切性激素排泄程度均见降低,而以雌激素削减最为分明。进入老年期后性激素程度进一步具体下降。

  正常妇女血雌激素首要是雌二醇及雌酮,两者均呈周期性动摇。绝经后妇女首要显示为雌二醇失落,低于青年妇女月经周期中任何一期的程度,而与切除双侧卵巢者相似。绝经后,血流中雌二醇不再呈现日夜转变,代谢肃清率削减30%。绝经后,卵巢仅排泄极微量或不再排泄雌二醇,肾上腺也不直接排泄。但雌酮与睾酮能在外周组织打瘦脸针多少钱中改变为雌二醇。因为绝经后雌二醇量与雌酮严密相关,故以为此时雌二醇首要由雌酮改变而来。睾酮改变为雌二醇的改变率极低,不起严重效果。

  绝经后,血雌酮高于雌二醇,到达月经周期滤泡程度,并有日夜转变,顶峰在早晨,低点鄙人午或傍晚,但不及雄激素分明。绝经后雌酮代谢肃清率削减20%。卵巢与肾上腺直接排泄很少的雌酮,绝大局部雌酮系由雄烯二酮在外周组织中改变而来,正常妇女的改变率为1.5%,绝经后,改变率可添加一倍。脂肪、肌肉、肝、肾、脑、肾上腺都是改变部位。脂肪与肌肉可改变30%~40%。改变率与体积相关,矮胖者的改变率与血雌激素量都较纤瘦者为高。

  更年期妇女,雌激素转变有以下特点:

  (1)绝经前妇女的雌激素程度随滤泡发育与成熟而动摇。

  (2)切除卵巢后,雌二醇与雌酮明显削减。

  (3)绝经后妇女大哥者虽切除卵巢,雌激素也无再下降状况。

  (4)绝经后妇女雌二醇程度分明削减,较绝经期前切除卵巢后更低。

  (5)绝经后妇女患子宫内膜癌者其雌二醇与雌酮程度和同春秋、同体重而不患癌的对照组无区别。

  (6)绝经后妇女患子宫内膜癌者其雌二醇与雌酮程度和体重相关,而不是和春秋相关。