更年期是指妇女从性腺功用阑珊开端至完全损失为止的一个改变期间;而绝经则仅仅是指上海最好的整形医院月经绝止不可。也就是说,固然绝经是更年期的明白标记,但它只是更年期中的一个里程碑,并不包罗更年期的悉数进程。绝经之前已存在卵巢逐渐阑珊的阶段,据查询,大约2~4年,在分歧的人犬牙交错,称为绝经前期。

  绝经之后卵巢功用更为低下,但纷歧定立刻完全消逝,普通也要阅历2~3年,也有长达6~8年,甚至更长。所以更年期是绝经前期、绝经和绝经后期的总和,因而有学者称之为“围绝经期”。

  1994年世界卫生组织(WHO)在关于“90年月绝经研讨发展”的会议上也提出了围绝经期的新瘦腿的最快方法界说来替代“更年期”一词。“围绝经期”可以短至2~3年,或长达8~12年。更年期终究从什么时分开端,在大都妇女的记忆中是恍惚的,查询时大都只能说出何时绝经,往往不记得何时开端有不适,何时症状消逝了。

  但是未绝经不等于未进入更年期。有的学者提出,为了预防更年期的影响被疏忽,以免到了不易处置的境地才求医问治,医务人员和妇女保健任务者有需要为40岁后的妇女进行宣布道育和征询,普及更年期的自我维护常识,使之把握何时及向谁求治。全社会都应赐与协助,展开一些可行的普查门诊或树立机构,为40岁后妇女及早诊治更年期综合征。比及绝经后才开端接纳保健办法,对良多人来说曾经过晚了。