人体内激素有许种,和女人生殖器有关的激素首要是女人激素(雌激素)、孕激素、雄激打瘦脸针多少钱素、卵泡影响素(FSH)和促黄体生成素(LH)共5种。3种由卵巢里的卵泡和黄体排泄,后2种由卵巢的上司——脑里一叫垂体的器官排泄。

  年青妇女的卵巢里有无卵母细胞,正常每月要有卵母细胞发育成卵泡,并且逐步成熟排卵,构成黄体,至下次来月经时已开端萎缩。批示卵泡发育的首要是FSH,在它的影响下卵泡发育长大,至月经中期时卵泡成熟。成熟卵泡排泄很多的雌激素诱发垂体释扩大量的LH,促使卵泡决裂,卵子排出。

  之后,卵泡黄体构成,开端排泄孕激素。若未怀孕,约1周后黄体功用开端减退,雌、孕激羊胎素价格素程度逐步下降。子宫内膜坏死零落,呈现月经。如斯循环往复,卵泡一直地发育、成熟而又退步。妇女体内的雌、孕激素程度也响应呈现周期性升高和降低。FSH和LH程度则普通较低,只是在月经中期的排卵前才忽然升高,旋即又下降。

  妇女年期激素素发作分明转变。绝经前常起首呈现FSH程度上升,此时,LH程度尚正常。雌孕激素程度亦有所下降。不少妇女月经后半期不再有孕激素程度升高,阐明卵泡发育已不克不及排卵。今后LH程度亦逐步上升,最终,FSH和LH程度均上升至很高并继续不下降,频年轻时排卵前的顶峰值还高。

  今后,维持约20年才逐步下降,固然FSH和LH程度很高,但卵巢里不再有卵泡发育,所以体内雌孕激素程度反而分明下降。普通认绝经后雄激素程度也下降,但和雌激素比起来降低幅度较小,雄激素和雌激素的比值则升高。局部妇女绝经后毛发加剧、胡须分明能够和此有关。

  此外,相对较多的雄激素可以在脂肪组织中改变成一种弱雌激素即雌酮,对人体有致癌效果。妇女更年期呈现的一系列症状,和体内激素的急剧转变有亲密关系。