网友提问:好几天肚子痛了,例假还不来! 患者年龄:26患者性别:女病情描述:这两个月我已经接连感冒两次,上个月感冒吃了很多药,然后例假比原先超出了几天,来之前肚子隐隐疼了几天,体重上升。这个月感冒得了中耳炎,又吃了很多药,然后眼看例假又要来了,但是肚子疼了很多天了,体重又开始上升了,已经快一个星期了,例假还没来,就是肚子疼,然后腰酸,难受死了,我是不是月经不调,需要调养呀,这样是不是不正常的?
问题回答:回复时间: 2012-02-07 22:44:08 投诉

病情分析:
根据您的描述您上述情况属于月经存在推迟的问题,你的月经推迟超过不足一周,那么还是不能确定就是异常的
指导意见:
其实你完全可以选择继续观察,如果你的月经之后推迟超过一周还是不来,那时就要就诊检查清楚了,考虑是月经不调引起的可能性大
医生询问:
提问人的追问 2012-02-07 22:45:56

距离上次月经,还不到一个月,应该不算推迟,但是不断的肚子疼,腰酸,就是不见例假,是不是也算有问题?

回复人的回复 2012-02-07 23:10:45

恩,你可以继续观察就好,目前时间还是比较短的,应该影响不大