痛经问题总是困扰着好姐妹,每个月来的时候总是不舒服,甚至需要请假,这里有个小妙招和大家分享一下:
  

酒精药棉赛耳朵可缓解痛经
  

方法:取药棉少许,放在75%酒精内浸透,然后取出塞在患者外耳道内。外耳道具有排导作用,经数小时药棉可自行排出。如不能自行排出,可于次日取出。
  

左右两耳交替用或同时使用。如伴有头痛头晕者,可左侧疼痛塞左侧外耳道, 右侧疼痛塞右侧外耳道。
  

酒精药棉塞入时动作不宜过快,以免因接触耳膜引起头晕。冬季宜先将药棉放外耳道口数秒钟, 然后缓慢塞入。以采取卧位上药为佳。
  

对于痛经这种疾病来说,我们的医学认为,痛经乃寒湿凝滞或者气滞血淤所致,且与全身经络有密切联系,用蘸有轻刺激性的酒精药棉刺激外耳道,具有疏通经络、运行气血的作用,故可以使痛经迅速缓解。这就是关于酒精药棉塞耳在治疗痛经方面的解释。
  

当然如果配合月月舒痛经宝颗粒颗粒服用,效果更好,大家不妨试试看!