一个人的身体是由脂肪、肌肉、内脏、骨骼、水等成分构成的,现代人肥胖主要是因为身体含有过多的脂肪。但是究竟过多了多少脂肪?那些地方的脂肪堆积过多以及减肥到什么程度才算健康?为此秀体瘦身体重管理顾问金山建议大家采用以下四种脂肪含量的测试办法,以便大家科学瘦身。

  1.身高体重指数。

  身高体重指数(又称身体质量指数,英文为Body Mass Index,简称BMI)是一个计算值,主要用於统计用途。当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。

  2.皮褶测量

  身体多余的脂肪一般都储存在皮下,通过测量皮褶的厚度,可以估算身体里脂肪的比例。这种办法简单易行,只需稍加学习就可以应用,而且准确性较高。很多健身俱乐部都可以免费提供这项服务。

  3.生物电阻测量

  脂肪的导电性很差,而体内其他成分的导电性较好。生物电阻测量就是利用这种原理,用微小电流通过身体来计算电阻。多数的体脂测量仪器都是采用生物电阻。但这种办法受人的身体状态、脱水程度因素影响较大。要比较测量结果时最好用同一时间、身体水分充足时的结果。

  4.身体围度

  胸围、腰围、胳膊和大腿的围度也可以作为你的参考。

  5. 水下称重

  就像曹冲称象一样,我们可以通过水的浮力,测试身体里脂肪的比例,因为脂肪的比重和其他的身体成分不一样。这种办法是最准确的,但是因为设备复杂,很少应用。


  每个人的饮食习惯,生活规律,减肥史等都会影响任何产品的效果。三九减肥网(咨询及订购电话:021-51087792)提醒您!不科学的使用方法、没有足够的毅力、没有找准最适合自己体质的减肥方法都会造成减肥不成功的原因。