BMI是Body Mass Index 的缩写,BMI中文是“体质指数”的意思,是以你的身高体重计算出来的。

BMI是世界公认的一种评定肥胖程度的分级方法,目前世界卫生组织(WHO)也以BMI来对肥胖或超重进行定义。
BMI具体计算方法是以体重的千克数除以身高平方(米为单位)。
其公式为:体质指数(BMI)=体重(千克)/身高(米)2
例如:一个人的身高为1.75米,体重为68千克,他的BMI=68/(1.75)2=22.2(千克/米2)

当BMI指数为18.5~24.9时属正常。

BMI是与体内脂肪总量密切相关的指标,该指标考虑了体重和身高两个因素。BMI简单、实用、可反映全身性超重和肥胖。 在测量身体因超重而面临心脏病、高血压等风险时,比单纯的以体重来认定,更具准确性。

不过需要注意的是,并不是每个人都适用BMI的,如:
1. 未满18岁;
2. 是运动员;
3. 正在做重量训练
4. 怀孕或哺乳中;
5. 身体虚弱或久坐不动的老人
----那么BMI的指数对你不适用。

如果你认为BMI算出来的结果不能正确反映你的体重问题,请带着结果与你的医师讨论,并要求做体脂肪测试


  每个人的饮食习惯,生活规律,减肥史等都会影响任何产品的效果。三九减肥网(咨询及订购电话:021-51087792)提醒您!不科学的使用方法、没有足够的毅力、没有找准最适合自己体质的减肥方法都会造成减肥不成功的原因。