男性不育除器质性原因外,有的不育可能与生活不当有关。

  男性不育为啥多

  (#画中画广告#)

  科学家们调查证实,在过去50年里,全球正常男子精液中的精子含量平均减少了近一半。环境污染、性病蔓延、吸毒、酗酒、过度吸烟,是导致精子遭殃的最常见原因。

  人类破坏了环境,同时也危及到自身的生存和繁衍。日常使用的各种塑料制品、洗洁剂、杀虫剂以及氟里昂等,大都含有氯化物。空气中的氯化物过量,就会对男性性功能产生不利影响。为了处理大量的垃圾,人们常将白色污染物(塑料等)与普通垃圾在一起燃烧,产生大量二氯化物等有毒化合物,对男子性功能损害相当严重。

  性传播疾病是危害男性生殖的恶魔。世界卫生组织近年通报,性传播疾病的年发病数为3.33亿人(不包括艾滋病),主要病种为淋病、梅毒及衣原体感染。衣原体感染不仅造成男性尿道炎、附睾炎等,而且因其症状大多不明显,往往延误诊治导致不育

  生活不当不可忽视

  男性不育除器质性原因外,有的不育可能与生活不当有关。

  吃粗制棉油:粗制棉籽油中含有大量棉酚,影响生精细胞产生精子。产棉区的农民常吃未经特殊加工的棉籽油,因而导致无精症。

  吸烟与饮酒:每天吸烟20支,精子成活率低于50%;即使侥幸生育,畸形率也较高。长期饮酒的男性,可发生慢性或急性酒精中毒,导致精子发育畸形。

  长期穿紧身裤:紧身裤紧裹阴囊,阻碍阴囊皮肤散热,使睾丸温度逐步升高,对精子生成不利。

(实习编辑:范立明)

  热水浴:经常热水浴(坐浴)会使阴囊受热,精子量减少,活动能力降低。

  偏食或营养不良:饮食中锌、铜、磷、钙、维生素E和A等物质与精子生成密切相关。偏食、挑食的男性,有可能因营养不良而

[1] [2] 下一页